关于广州亚运会的作文1000字_我心中的广州亚运
亚运,曾经在多少广州人心中燃烧过希望,在多少广州人的手中传递了梦想。因为这个梦想,有火热的情感,有奔涌的热血,有苦甜的汗水。每一个路标都刻下关于梦想的预言;因为这个梦想,用微笑迎接闪电,用坦然面对狂风,心底里不息的永远是那一炬炽热的火炬,跳动的火焰里折射着生命的光辉。无数个风风雨雨的日子,无数次艰苦的磨练,无数个日日夜夜的等待。终于到来了!2010年,梦将要实现了!广州亚运会——这个无比激情的梦想,把广州人埋藏在心里的梦游激发出来了。
介绍广州
广州亚运会会徽标识第一部分是位于最底层的文字部分“16THASIAN GAMES Guangzhou2010”中间为一个经过简化的“五羊”标识,右上方是一个象征着亚奥理事会会徽的太阳图案,,其中“五羊”被设计成四条跑道,有作火焰状,意喻亚运圣火,一直延伸向天空中的太阳。该会徽设计,象征着亚运会的圣火熊熊燃烧、永不熄灭。既体现了广州的城市象征,也表达了广州人民的美好愿望,还表现了运动会应有的动感。
亚运会有一个城市承办。这个城市就是亚洲风貌的镜子、亚洲发展的缩影。广州亚运会无疑将要承担起展示亚洲发展新里程的历史任务。因而,筹备、组织工作应该着眼与体现新世纪的文明、进步、开放的社会环境,体现出“和而不同”的共同繁荣的发展观。也就是说,亚运会的筹备工作,应该树立起亚洲共同发展的大视野。
当亚奥理事会决定在广州举办2010年亚运会时,广州人民都欢呼起来,有的大声的喊叫,有的激动地流下了泪水,有的高兴地跳起了欢快的舞蹈,有的兴奋地昼夜未眠。体育健儿们为了让广州能增添光彩,艰苦训练,勇往直前,同时也为广州市民满足了愿望。
我想要做点什么,是基于对亚运的感情,对广州的热爱。对!奥林匹克运动对中国人民来说,更具有特殊的意义。办好亚运会,不仅能展示我们我们广州的文明和文化同时也展示我们现代化建设的成就。对广州人来说,构建和谐社会,建设和谐世界,是必须做的大任务。亚运会就是加强全亚洲人民的沟通,表达“同一个亚洲,同一个梦想”的极好机会。亚运会就是这样一个让中华民族,让全广州人向全亚洲展示的最好舞台。
亚运使命
自从亚奥理事会把举办权交给广州的那一刻起,我们广州人都肩负起了一份责任和使命。为了迎接那一天的到来。我们作为亚运东道主,要积极开展“迎亚运,讲文明,树新风,促和谐”的活动,培养我们的文明习惯,树立市民良好形象。要以火一般的热情来迎接这次盛会,迎接来自四面八方的朋友,迎接美丽明天!要用自己的小双手建造一个绿色的家园,给四面八方的朋友们一个绿色的广州,一个绿色的亚运。需要我们从现在做起,从生活中的一点一滴做起。养成良好的文明习惯,做文明的、懂礼貌的小主人。我相信,经过我的努力,一定能营造出一个文明美好的明天!祖国一定更加繁荣昌盛,灿烂辉煌!