《幽灵海湾》读后感_幽灵海湾读后感800字
《幽灵海湾》讲了一个与国际恐怖组织有关的故事,这个故事在中国美丽的月亮湾悄悄地开始了……
“伦敦怪人”用十几年的时间编成了《物种的变异)这本书。他在实验室里驯养了许多猛兽,使它们变得像宠物一样温驯,拥有一颗善良的心。国际恐怖组织就像一只大乌贼,它的腕足伸到哪里,邪恶便延伸到哪里。恐怖分子坂田一郎是日本“731”部队的余孽,他与他的爪牙米楠以科研基地成员的身份作掩护,骗取大家的信任,秘密研究物种变异技术。他们把最温驯的动物,比如兔子,变成血红眼睛。性情像狼一样凶残。如果恐怖组织把动物变异技术应用于人类,人类将丧失善良本性、自相残杀,整个世界将毁于一旦!
这只是个“纯属虚构”的故事吗?不!“伦敦怪人”的话一点儿也不错:在这个世界上,最善良的是人类,然而,没有正确思想的指导,一些人会干出最凶残的、最丑恶的事情来。人类用勤劳和智慧建设起高度的文明,才有科技与经济迅猛发展的今天,然而,从某种意义上说,人类把“文明”建设得有多快,就破坏得有多快。核武器的研制就说明了这一点。人类的本性是善良的,广大人民是热爱和平的,但世界上有些人被利益与霸气冲昏了头。核的开发利用不能不说是人类科技的巨大进步,但它也带来了灾难性的隐患。美国等霸权主义国家,打着“和平”、“人道”的旗帜,却四处破坏和平,可以说是“披着天使的伪装,于着恶魔的勾当”。放眼全球,各国之间因为某些方面利益的冲突而产生的矛盾层出不穷,战火连绵,反和平的邪气四处蔓延……
觉醒吧,可怜的人类!我们渴望的是人人都能得到全面发展的进步,而不是依靠霸权主义、强权政治的力量来统治世界。让和平之花开遍全球!