好心与否的作文_你这是好心吗?
什么是好心?好心就是雨中送伞,雪中送炭。但是请你不要说抱薪救火,火上浇油。当你抱着柴木冲向火场时,请不要使用你是好心这个好听的借口。你能问问你的娘心,你这是好心吗?
当你暴虎冯河、黔驴技穷之时,请你不要说你是好心。
众人皆知农夫与蛇的故事:好心的农夫看到被冰冻住、奄奄一息的蛇,便用温暖的胸怀融化冰雪,蛇苏醒了,却反咬农夫一口,农夫赔上了自己的生命。故事告诉我们,不要去拯救那些难以拯救的小人。可在我看来,这也是农夫自不量力的表现,总以为自己可以拯救别人并不让自己受伤。现实生活中此类事情屡屡皆是,不知有多少人以为自己可以赤手空拳地救出那些溺水、跳楼之人,却因为缺乏工具及技巧而害死别人,甚至自己也赔上一条命。这种“好心”,难道会被接受吗?
当你背叛社会、振振有辞之时,请你不要说你是好心。
李洪志这个害人不浅的“x轮的功”创始人,扬言要“拯救世人”,但是他却不知害的多少原本甜蜜美满的家庭都妻离子散,痛不欲生。达赖怀抱“解放西藏”的可笑梦想,策动一些人在“3?14”中为所欲为、打砸抢烧。在这血淋淋的现实之下,一切借口变得一文不值,—切行为变得肮脏而荒唐,就算百般说明其动机是出于“好心”,恐怕也没人会相信吧;这种“好心”,绝不是好心。