今天,表弟和我的好朋友小丽不约而同地到我家做客。他们可真是一对天生的冤家,一见面就吵个不停,真是“冤家路窄”啊!
小丽提高嗓门对表弟大声喊道:“你说什么!竟敢说我难看。你知不知道,我在班里可是‘远近闻名”的“白雪公主”哪!你这个小毛贼竟敢说我难看,是你眼睛有毛病,还是脑子有问题啊?”说完,小丽便要举手打去。表弟看见了,也不甘示弱,重重地拍了一下桌子,说:“你看你这样子,还白雪公主呢!”小丽顿时恼羞成怒,气急败坏地把脚一跺,使出了她那独门绝招。她紧握拳头,直向表弟肚子上打去。幸亏表弟眼疾手快,快速地躲开了小丽那猛烈的攻击。小丽一看没打中,便大发雷霆,把她那最厉害的“飞毛腿”也使了出来。她伸出腿,快速地往表弟的腿上踢去,表弟惊慌失措,被她踢了个四脚朝天。
表弟疼得要命,坐在床上运功疗伤。突然,他像听见了冲锋号似的,用尽力气高喊:“冲啊,冲啊!”他一甩手,拿出了自己的秘密武器——水qiāng,直往小丽身上喷去。屋里像下雨一样,喷得小丽的头发、衣服都湿了,她成了一只名副其实的“落汤鸡”。表弟趁她不注意的时候,狠狠地打了她一拳,踢了她一脚。小丽没有防备,就被他打得一屁股坐在了地上。表弟一摸脑袋,笑着说:“怎么样,起不来了吧,我厉害吧!哈哈哈哈……”表弟像一位黑社会老大,把头一甩,到楼下去了。
就这样,他们只要一见面,就一定会闹得不可开交,非拼个“你死我活”不可。