一天,我和妈妈一起去做泡芙,我们去了奥奇面包店就开始做起了泡芙。面点师傅给我们示范了整个过程,他拿起一块光滑的黄油,放进水里煮着,水顿时变得金灿灿的,他又把面粉放了进去,快速搅拌,一碗水竟然变成了一滩小小的布丁,接着面点师傅又用一只手打了五个鸡蛋进去,我看着心里想:“单手怎么打鸡蛋呢?等一会儿我也要试试。”最奇怪还不是这个,师傅用刚刚调好的泡芙乳在烤盘上挤出了一个个像“螺丝壳”一样的东西,再用烤箱烤出了精美喷香的泡芙。我想:“螺丝壳”很难看,却能变出这么好看的泡芙,我要加倍努力了。
开始制作了,我们笨拙地煮着黄油水,倒面粉,搅拌到了要勉强成功的时候我终于艰难地用一只手打出了一个鸡蛋,真是太难了。就在这时最难也是最好玩的步骤到了——挤出一个个“螺丝壳”。我一层一层的挤出了一个个东倒西歪的“螺丝壳”。妈妈比我挤的好,但也都歪了点儿。最后经过烤箱的烘热我们终于吃到了自已亲手做的香喷喷的泡芙,我和妈妈都开心的笑了。
这个活动让我悟出个道理,什么事情只要辛苦一点就会得到收获。