在不久的时间里我就要离开我的母校了,离开那个哺育了我六年的学校,离开那个让我学会人生道理的校园,离开那个充满我欢乐与悲伤的学校。
我从一个还未会写字的小孩变成了一个可以抓笔成章的青年;从一个还未会读书的小孩变成一个可以出口成文的青年;从一个拥有像小鸟那般稀疏的羽毛的小孩变成一个拥有像雄鹰那般丰满的羽毛的青年。在我的母校里,我经历过了不少,也许悲伤,也许快乐……
我会永远记住教育过我的老师们,是你们的辛勤换来了我今天的灿烂;是你们的汗水换来了我今天的收获;是你们卟停的哺育换来了我今天的一切。在成长的路上,我将不断的发挥你们所给予的一切道理以及知识。
我会永远记住让我过了十几个春夏秋冬的校园,您的一草一木,一瓦一砖都让我充满了感情。那条长廊,是我与伙伴们的快乐基地,等到下课的时候我们就会在那玩耍,充满我们的笑声。那座假山,是我们写作的灵感来源,我记得有一次老师叫我们写一篇有关《校园的一角》的作文,我们一班人都趁着下课的时间围在假山的周围观察,结果我们都迟到了,虽然被老师臭骂了一顿,但我们心里还是在美美的笑着。
到了最后,我站在新学校的门口,背着比小学更重一倍的负担。还在想着我的小学生活,想着我们这群快乐的,无忧无虑的小孩们。我笑了,笑得狠美好,狠快乐,在心里默默的许下:在以后的时间里,我一定要再一次回到我的母校,在一次去寻找我童年时代的伙伴,朋友们。
再见吧,我亲爱的母校。我会永远把你放在心中最明显的地方,让所有人都知道,我对您的想念!