不信,你看!
场景一:下课铃一响,同学们蜂拥而出争先恐后地跑出教室,结果卡在了门口。他们各不相让,剩下的场景可想而知了。
场景二:“那边的同学打起来了!”同学们闻声而来,他们打得难解难分。这时,没有一个人敢上去阻拦。因为他们既怕挨打,又怕别人说闲话。如果你去阻拦,肯定会招来一阵“狗拿耗子,多管闲事”“就知道逞能”的议论声。“老师来了……”在老师的劝导、说服下,这场打斗才平息下来。
还有一些学生,老师的教诲不听,校长的千言万语不记,唉!
不信,你听!
场景一:那边传来吵架声,这是些喜欢“动口不动手”的同学。这一下,班里可不得安宁了,不用问,肯定是因为一些鸡毛蒜皮的事。咱们去现场直播吧!果然不出我所料,正是为一件比芝麻还小的事大动肝火。看,唾沫星都喷到对方脸上了。
场景二:那边怎么有骂人的声音,俺再去看看。哟!场景可悲壮了,两个同学正扯开喉咙大骂对方,唉!可悲,可悲呀!
我想对打架的同学说:不要再打了,何必动手呢?如果你们都谦让一点,问题不就解决了吗?
我想对吵架的同学说:你们为何争吵呢?同学之间应该互相帮助,互相关心,如果那样,就不会再有“口舌之战”了,对不对?
我想对那些骂人的同学说:你们难道不能将心比心吗?如果我们在生活中能将心比心,就会对同学多出一份关心,对伙伴增加一份理解,就会使人与人之间多一些宽容与理解。
我想对那些不文明的同学说:文明要从我做起!