今天,秋高气爽,白云飘。爸爸妈妈带我和郭佳梅姐姐去了临安西天目太湖源头游玩。
到了临安天目山我和姐姐一起去捉小鱼。姐姐可历害了一下就捉上来许多小鱼,不过我在姐姐的指导下也捉上来许多小鱼,小鱼也越捉越多。捉好了小鱼我们又一起去划竹排,我先划,我先是用手紧紧地握着一根竹子,然后在小竹排上面站稳,最后在把竹子伸进小溪中一点一点挪动位置,向前划去。我带着姐姐来来回回划了好多个来回,我们一边划还一边唱道:“小竹排,顺水流鸟儿唱,鱼儿游,两岸树木密,江南鱼米香,小小竹排画中游。”
这次太湖源头一游,我受益非浅,不仅学会了捉小鱼,而且还玩了荡秋千,用水打蜻蜓。等好多好多好玩的东西……