养花趣事_关于养花的作文400字
我们家里人人都喜爱花,三天两头就要买些花回来。什么月季呀,石榴呀,海棠呀,真是琳琅满目。可这些花往往好景不长,没几天就枯萎了,因为我们不注意照管。其理由是:忙。爸爸忙工作,妈妈忙家务,我忙我的功课。
第二夭放学回家,我做完了作业,就去给我的花浇水。过了一会儿,爸爸妈妈回来了。妈妈手拿两袋肥料,没顾上做别的事,忙着给花上肥。爸爸腋下夹着本书,我一瞧,是《养花须知》……
每天一有空闲,我们就在阳台上摆弄起各自承包的花,又是浇水、上肥,又是捉虫、修枝;忙完了还品头论足,相互交流经验。功夫不负有心人,在我们的精心照料下,盆盆鲜花都那么鲜艳夺目。简直难分离低。你看,我承包的那盆石榴花,枝头上挂着一个个惹人喜爱的“小灯笼”,把枝条都压弯了。爸爸那盆海棠花,透亮的绿叶中绽放着朵朵粉色的小花。妈妈的月季花也那么娇媚,惹人喜爱……
不久,阿婆从杭州回来,看见我们家的花养得这么好,觉得很奇怪。我笑着告诉她:“我们搞承包啦!”