总有属于我的精彩作文800字
大雁的千里迁徙是因为它相信自己有能力归来;小草在石缝中顽强生长是因为它有毅力;我们不断的挑战自己是因为相信有潜力。只要我们能自信地面对生活,生活就会告诉我——我有属于自己的精彩。
从小我就是个性格内向的人,敏感而又腼腆。即使在音乐和美术方面有一些天赋,我也不敢在众人的面前展示。记得刚迈进初中时,我在老师的眼里就是一个剃着西瓜头的可爱男孩,在同学面前是个喜欢上网的网虫。我的精彩沉默着……
记得预备班时举办班会活动,很多同学都踊跃的报名,展示自己的才华。我的心也开始跃跃欲试了,我会拉二胡的……但内向的性格开始作怪,犹豫不决的我难以走出“沼泽”。在挣扎了许久后,我悄悄地告诉了性格开朗的好朋友,他立即大大咧咧的拉我报了名。表演那天,我看到A同学出神入化的古筝演奏,不禁又心慌意乱起来。当B同学拉的二胡发出难听的吱嘎声时,我才有了自信。我有音色明亮的二胡,更有勤学苦练后的演奏技巧,我的精彩表演果然赢得了掌声和艳羡。随着掌声萌芽的是久违了的自信,我精彩的初中生活拉开了帷幕……
初一那年,我当美术课代表时锋芒初现,便被老师怂恿着参加了宣传委员的竞选,很荣幸,我当选了。荣誉后面是责任,要我组织大家出黑板报、做板报、布置教室环境,难度不小。我开始忙起来,本以为能轻松搞定,可事情不那么顺利,人手和时间,成为了困扰我的难题。老师提醒我可以发动大家一起干,我开始招兵买马。合作的力量是巨大的,经过努力,黑板报不禁如期竣工,还获得了二等奖;板报也获得了二等奖;这可是我们班的第一次获奖啊!我让大家看到了我的精彩。
四年后的今天,我不再胆小,不再腼腆,我已经是一名光荣的共青团员了。进入初三。紧张的学习压力和繁忙的作业,使我们难以再像从前那般无忧无虑。我扪都想为自己的初中生活再添上最后亮丽的一笔,展现自己最精彩的一面,那就是考上自己理想的学校。
自信是一种对自己内心的肯定和认可,这会让你在生活中更加勇敢和坚定,在领略了初中的精彩后,我开始展望高中的未来,那里肯定有我新的奋斗和新的精彩!