到了第二天,预备铃响了,婕琳迷迷糊糊地睁开眼睛,发现静花、水月已经起来了。“早上好,静花水月!”“嗯,早上好。今天学校说要每个班带到灵音地下商城买一些上课要用的东西。”“哇。可是,没有钱诶。”婕琳先是一阵惊喜然后又沮丧地说。“哦,不要担心。一会儿会有虹之园的老师每人发1000灵币的。再说了,还有银行贷款。每次可以贷500灵币。学生每月还可以按照魔法成绩来发灵币。优秀的话每月是200灵币呢。”“哦,原来是这样啊。”婕琳舒了一口气,然后又忙碌起来,“我得赶紧收拾了!”“我们先走喽,还有10分钟就要集合了。”静花说。婕琳洗脸刷牙,穿好衣服就出来了,刚好上课铃打响了。“好,咱们班的同学集合了!不要东张西望。”凯悦老师边挥手边说。“好了,咱们大家出发吧!”伏羲·林杰克说(伏羲·林杰克是教隐藏魔法的老师)。
婕琳随着队伍来到了两座房之间一条很窄的小道了,“同学们,这是穿梭隧道,由于太窄了,需要大家一个一个地进去,大家出去会到一条大路上,请在那里等等老师。特别要注意的是,这条隧道对于一些特殊人群,会凭他们脑子里想去的地方直接将他们直接带到店里,如果你暂时没看见老师和同学,一定不要惊慌,因为他们随后就到。当然这种情况从学校开办以来几乎就没有过。所以,大家不要太过于紧张了。”
同学们一个一个地进去了,到婕琳了,婕琳慢慢走向隧道,只见一道白光(这是前面每一个同学进去没有发生过的),婕琳消失了,同学们议论纷纷。婕琳后面的哈利更是有点好奇,于是他也纵身跳进了隧道,但是没有出现白光。后面每一个同学进去的时候都没有出现白光。大家都很好奇。
婕琳去了哪里?白光又是怎么回事呢……