赞小草_关于赞美小草的小学生作文450字
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。
小草,它的生存,不顾忌环境的险恶。无论霜雪如何威逼,也丝毫不能让它离开生长眷恋的土地。即使被严冬残酷地扼杀,也不忘把希望的种子和根须埋入大地母亲般宽厚的胸怀里……
也许,会有人赞美花儿的鲜艳,花儿的娇美。但那漫山遍野的花儿也常常得益于这棵棵小草的陪衬和点缀。难道你欣赏野花时,就只觉得它们好看,而没有觉察到小草与花儿相映所构成的整体美吗?是那些青翠的小草顶风雪,战寒署,含辛茹苦,日夜劳作,才使花儿更加娇艳,更有活力!它从不与花儿争妍斗奇,深知自己事业的意义,愿为花儿的竞相开放而无声无息地作陪衬。