我再也见不到毛毛了,现在,它也许已经死了,也许被人抱走了,快乐地生活着,但我依然想着它,念着它可爱的模样。毛毛,你知不知道,你走后,我流了多少眼泪啊!
那是去年,我放学回家,正做着作业,突然一声狗叫,我一看,一只可爱的小黄狗跑了进来,我高兴极了,抱起这只可爱的小狗,小狗也温驯地躺在我的怀里。我摸着柔软、光滑的皮毛,舒服极了,它那小耳朵一耸一耸的,好像在听周围的动静,一双闪着光的眼睛,像两块黑宝石,四下望着这陌生的地方,这时妈妈进来了,我一边抚摸着小狗,一边对妈妈说:“这是你买的吗?”“是的,喜欢吗?”“喜欢!这小狗有名字吗?”“没有,你给它取吧。”“嗯,就叫它毛毛吧。“毛毛!”我喊着这个名字,小狗摇着尾巴,很高兴有了这个名字。
每天放学,迎接我的一定是毛毛。当我回来,毛毛听见我的脚步声,就会“吧”的一卜蹿出来,蹲在那儿,歪着脑袋,看着我换鞋、放书包。在我做作业时,总能听见毛毛那有节奏的“呼噜”声,我看着它那可爱的样子,开心地笑了。
一记得一次毛毛洗澡的时候,我蹲在一旁看着,毛毛在取暖器那“温暖的阳光”下,整个身子卧在水里,小脑袋搁在盆沿上,闭上眼睛,舒服极了。洗完澡,毛毛竟然卧在水里不走,是妈妈硬把它拉了出来。妈妈用布将毛毛裹起来,放在我的怀里。一会儿,毛毛竟在我的怀里睡着了。
那段时光,毛毛给我很多快乐。可是,好景不长。一天下午放学后,我来到家门口,看见毛毛正虚弱地坐在家门口晒太阳,“怎么了,毛毛?”我一边用手抚摸着毛毛一边关心地问着。毛毛歪歪斜斜地站起来,好像为今天不能迎接我而感到内疚,这时,我刁‘发现毛毛的前右脚悬在空中,摇摇晃晃的,我连忙问妈妈:“妈妈,毛毛的脚怎么了?”“问你爸爸去吧!”“对不起,妹妹,是我不小心踩到了毛毛的脚。”“爸爸,你怎么……”我望着毛毛,流下了眼泪。
第二天,第三天,毛毛一点东西也没吃,我们十分焦急。晚上,妈妈跟我说:“妹妹,明天把毛毛放了吧。”“为什么?”“你想想,就算把毛毛留在家里,我们也不能养活它呀。”“好吧。”我含着泪点点头。
早上,我抱着毛毛走出了家门,蹲下来,轻轻松开胳膊,毛毛开始吃力地向前跑,虽然只有三条腿,却跑得很快。很快毛毛就跑出了家门,我的脸上已挂满了泪水。
“毛毛,我不让你走!”我喊着追上去。妈妈拉住我,说:“妹妹,别追了,就算将毛毛抱回来,也无能为力呀。”毛毛越跑越远,望着毛毛远去的背影,我倒在妈妈怀里哭了,哭得十分伤心。
毛毛,我真希望你能回来,真希望再看看你那可爱的模样。回想起来,我完全有很多的办法来救你,我可以带你去宠物医院,可以给你处理伤口,可是,由于那时我的无知、幼稚,让你走了,我真后悔,毛毛,对不起!