描写母亲的作文700字_妈妈的白发
妈妈已过了不惑之年,头上白发一根一根,在黑发中举着小拳头示威,显得那么刺眼。
感动事例
妈妈老了。她的脸上渐渐失却光泽,皱纹悄然出现,看上去又苍老了许多。
虽然妈妈常说自己已经是到了“黄土埋到脖子的年龄”,多些白发在情理之中,但那一根根白发,细小如纤的白发中,分明透出妈妈对我的无限忧虑。
自从小学生了一场大病以来,妈妈便担任了我的“早餐厨师”一职,而我,在每天的洗漱完毕后,总能吃到热气腾腾的早餐。回头想想,妈妈竟然每日早晨从未将我吵醒过。
一天,我起得比往常要早,见厨房有光,便蹑手蹑脚的向闪着灯光的厨房走去。巴在门沿上,我看见了,妈妈小心翼翼地使用锅碗瓢盆的身影。拿也轻轻,放也轻轻,看到灯光中妈妈微偻的身躯——眼泪滑过……
妈妈就是这样,早上为我精心准备好早餐后,休息一会儿便去上班。下班回家后,又开始忙碌起来……日复一日,似乎找不出一些空余的时间为自己考虑。爸爸工作繁忙,他的任务也不少,为了减轻爸爸的负担,家里的事情几乎都是落在了妈妈肩上。看见她劳累的样子,我想插手帮忙,而她总会露出疲惫的笑容,把我支开,让我回房间里学习……妈妈除了为这个家操劳,还时不时检查我的学习情况,跟我的科任老师打电话交流,在工作压力大为我担忧的情况下,还要为我的学习操心,怎能不生白发啊?
流露伤感
我也曾为妈妈拔过白发,可怎能拔除干净呢?即使是暂时拔掉,它又会因我而再生啊。我能为她拔掉白发,但是留不住她的青春!